منتدي الاصدقاء

منتدي الاصدقاء

تعارف-ترفيه-فكاهه-العاب-افلام- احلي اصحاب وكل اللي نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
bejeeta
 
yaso
 
valentino
 
ميدو ابو العربي
 
totyaat2020
 
ana mosh nabil
 
nour
 
koto
 
ring the alarm
 
dr-malk
 
المواضيع الأخيرة
» دراغون بول الجزء الاول
الخميس مايو 05, 2011 7:43 pm من طرف ابو سلامة

» طلب مسلسل دراغن بول z
الأحد يناير 23, 2011 3:53 am من طرف bejeeta

» كلمات انشوده اضفيت....مشاري راشد
السبت ديسمبر 25, 2010 3:36 pm من طرف bejeeta

» البنات عايزه ايه ؟؟؟؟؟؟
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:54 pm من طرف Admin

» مسلسل الغيابات -ياتري فين ساسو؟!!!!!!!!!
الإثنين سبتمبر 13, 2010 4:40 am من طرف Admin

» تعالي وقول انت منين ومحافظتك ايه؟
الإثنين سبتمبر 13, 2010 4:34 am من طرف Admin

» سيره الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم-علي خطي الحبيب
الإثنين سبتمبر 13, 2010 3:39 am من طرف bejeeta

» سيره الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم-علي خطي الحبيب
الإثنين سبتمبر 13, 2010 3:39 am من طرف bejeeta

» سيره الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم-علي خطي الحبيب
الإثنين سبتمبر 13, 2010 2:54 am من طرف bejeeta

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 كحك العيد وبسكويت وبيتيفور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dr-malk
صديق صايع
صديق صايع
avatar

انثى عدد الرسائل : 373
العمر : 38
العمل/الترفيه : dr
المزاج : 100\100
نقاط : 606
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   الخميس مارس 26, 2009 7:23 am

كعك العيد




المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.

-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.

-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.

- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.

- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.

- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.

- يُترك الكعك ليبرد تماماً.

- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم. بتي فور



المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.

- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى
خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح
قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين
استخدامها).

- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.

- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة
ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة
المكسرات في وسطه.

- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.

- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة . بسكوت النشادر



المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الفانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
bejeeta
صديق اخر حلاوه
صديق اخر حلاوه
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1683
العمر : 29
الموقع : FRIENDZALL.TK
العمل/الترفيه : مهندس نص لبه
المزاج : الحمدلله دائما
نقاط : 726
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   الجمعة مارس 27, 2009 7:53 pm

لا نشتري جاهز احسن
لكن طبعا شكرا علي المجهود اصل في ناس غاويه لبص


_________________
لو بتحبوا البلد دي .. خلِّي عيونكم عليها
خلِّي إيديكم في إيديها .. يا مصر تعيشي بينا

ساعة الجد تلاقينا .. شايلين روحنا في إيدينا
حالفين للي يعادينا .. بلدي ولادك أمينة

بلدي الود ودّي .. أحضن ترابك بيدِّي
وهشيلك جوة عيني .. أصل انتِ غالية عندي

بلدي الله حاميها .. حاطين عينهم عليها
هنعلِّي ونبني فيها .. مهما تطول السنين

بلدي أجمل جميلة .. بعيون سودة وكحيلة
بلدي كريمة وأصيلة .. لو دق أبوابها مين

بلدي الود ودّي .. أحضن ترابك بيدِّي
واشيلك جوه عيني ..أصل انتِ غالية عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.fonekat.net
nour
V I P
V I P
avatar

انثى عدد الرسائل : 589
العمر : 31
الموقع : www.mazag.tv
العمل/الترفيه : طالبة
نقاط : 272
تاريخ التسجيل : 25/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   الأحد مارس 29, 2009 10:29 pm

شكرا ملك بس سيبك انتي انتي الكحك بتاعك لا يعلي عليه

_________________
من يأبي اليوم قبول النصيحه التي لاتكلفه شئ سوف يضطر في الغد الي شراء الاسف بأغلي ثمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.mazag.tv
totyaat2020
نائب المدير
نائب المدير
avatar

ذكر عدد الرسائل : 776
العمر : 29
الموقع : http://friendz.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : كل حاجه عسل
المزاج : زى الفل
نقاط : 52
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   الإثنين مارس 30, 2009 2:07 am

هو انا ممكن اجرب اكل بس اكيد فى مطعم مش فى مستشفى

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friendz.ahlamontada.net
bejeeta
صديق اخر حلاوه
صديق اخر حلاوه
avatar

ذكر عدد الرسائل : 1683
العمر : 29
الموقع : FRIENDZALL.TK
العمل/الترفيه : مهندس نص لبه
المزاج : الحمدلله دائما
نقاط : 726
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   الإثنين مارس 30, 2009 2:17 pm

اه فعلا الكحك بتاعك والله روعه والله بتكلم جد مبهزرش

_________________
لو بتحبوا البلد دي .. خلِّي عيونكم عليها
خلِّي إيديكم في إيديها .. يا مصر تعيشي بينا

ساعة الجد تلاقينا .. شايلين روحنا في إيدينا
حالفين للي يعادينا .. بلدي ولادك أمينة

بلدي الود ودّي .. أحضن ترابك بيدِّي
وهشيلك جوة عيني .. أصل انتِ غالية عندي

بلدي الله حاميها .. حاطين عينهم عليها
هنعلِّي ونبني فيها .. مهما تطول السنين

بلدي أجمل جميلة .. بعيون سودة وكحيلة
بلدي كريمة وأصيلة .. لو دق أبوابها مين

بلدي الود ودّي .. أحضن ترابك بيدِّي
واشيلك جوه عيني ..أصل انتِ غالية عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.fonekat.net
dr-malk
صديق صايع
صديق صايع
avatar

انثى عدد الرسائل : 373
العمر : 38
العمل/الترفيه : dr
المزاج : 100\100
نقاط : 606
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   الإثنين مارس 30, 2009 2:22 pm

ربنا يخليكوا ليا Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dr-malk
صديق صايع
صديق صايع
avatar

انثى عدد الرسائل : 373
العمر : 38
العمل/الترفيه : dr
المزاج : 100\100
نقاط : 606
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   السبت مايو 09, 2009 7:34 pm

معمول التمر و المكسرات
المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو
التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال
القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dr-malk
صديق صايع
صديق صايع
avatar

انثى عدد الرسائل : 373
العمر : 38
العمل/الترفيه : dr
المزاج : 100\100
نقاط : 606
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد وبسكويت وبيتيفور   السبت مايو 09, 2009 7:35 pm

كعك بالعجمية



المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كحك العيد وبسكويت وبيتيفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الاصدقاء :: Girls SECTOIN :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: