منتدي الاصدقاء

منتدي الاصدقاء

تعارف-ترفيه-فكاهه-العاب-افلام- احلي اصحاب وكل اللي نفسك فيه
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
bejeeta
 
yaso
 
valentino
 
ميدو ابو العربي
 
totyaat2020
 
ana mosh nabil
 
nour
 
koto
 
ring the alarm
 
dr-malk
 
المواضيع الأخيرة
» دراغون بول الجزء الاول
الخميس مايو 05, 2011 7:43 pm من طرف ابو سلامة

» طلب مسلسل دراغن بول z
الأحد يناير 23, 2011 3:53 am من طرف bejeeta

» كلمات انشوده اضفيت....مشاري راشد
السبت ديسمبر 25, 2010 3:36 pm من طرف bejeeta

» البنات عايزه ايه ؟؟؟؟؟؟
الإثنين أكتوبر 11, 2010 1:54 pm من طرف Admin

» مسلسل الغيابات -ياتري فين ساسو؟!!!!!!!!!
الإثنين سبتمبر 13, 2010 4:40 am من طرف Admin

» تعالي وقول انت منين ومحافظتك ايه؟
الإثنين سبتمبر 13, 2010 4:34 am من طرف Admin

» سيره الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم-علي خطي الحبيب
الإثنين سبتمبر 13, 2010 3:39 am من طرف bejeeta

» سيره الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم-علي خطي الحبيب
الإثنين سبتمبر 13, 2010 3:39 am من طرف bejeeta

» سيره الحبيب المصطفي صلي الله عليه وسلم-علي خطي الحبيب
الإثنين سبتمبر 13, 2010 2:54 am من طرف bejeeta

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 بوظه بالمستكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ahmed_king6800
صديق مدلع
صديق مدلع
avatar

ذكر عدد الرسائل : 76
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : عالي
نقاط : 156
تاريخ التسجيل : 07/02/2009

مُساهمةموضوع: بوظه بالمستكه   الخميس أغسطس 20, 2009 2:17 pm

٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم
٣/١ ١ كوب سكر

٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر
250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة

(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)

١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار.
٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك.
٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا.
٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات.
٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.


للتنويع
- يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦.
- عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.


ملاحظة
- اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ.
يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.

و الله ولي التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سوسو
صديق كوتو موتو
صديق كوتو موتو


انثى عدد الرسائل : 13
العمر : 21
العمل/الترفيه : هوايتي القراءة
المزاج : اسمي سلوى
نقاط : 13
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: بوظه بالمستكه   الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 7:08 pm

شكلها اكتير حلو رح اجربها شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بوظه بالمستكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الاصدقاء :: Girls SECTOIN :: قسم المطبخ والماكولات-
انتقل الى: